10 Game Membangun Pangkalan Di Luar Angkasa Yang Mengasah Keterampilan Teknik Anak Laki-Laki

10 Game Membangun Pangkalan di Luar Angkasa yang Bikin Anak Cowok Tambah Pintar Teknik

Buat anak cowok yang suka main game dan tertarik sama dunia luar angkasa, ada nih rekomendasi game membangun pangkalan luar angkasa yang seru abis! Game-game ini nggak cuma bikin ketagihan, tapi juga bisa mengasah otak dan keterampilan teknik mereka lho.

1. Space Colony: Idle

Game ini bakal ngajak kamu bikin pangkalan luar angkasa sendiri. Kamu bisa bikin berbagai macam bangunan, ngatur produksi sumber daya, dan ngembangin teknologi. Yang bikin seru, game ini pakai sistem idle, jadi bisa main pas lagi santai atau ngerjain yang lain.

2. Spacecraft Builder

Namanya mungkin kedengeran susah, tapi percaya deh, game ini asik banget! Di sini, kamu bisa bikin pesawat luar angkasa sendiri dengan merakit berbagai komponen. Ada banyak banget pilihan komponen yang bisa kamu coba, jadi kamu bisa bikin pesawat yang unik dan canggih.

3. Stellaris: Console Edition

Kalau kamu suka game strategi, Stellaris cocok buat kamu. Di game ini, kamu bakal main sebagai pemimpin galaksi dan harus ngembangin kerajaanmu sendiri. Kamu bisa bangun stasiun luar angkasa, ngirim kapal eksplorasi, dan berdagang dengan ras alien lain.

4. Planetbase

Game ini bakal ngasih kamu pengalaman membangun koloni di planet lain. Kamu harus manajerin sumber daya, ngatur produksi makanan, dan ngatasi berbagai tantangan seperti badai pasir dan meteor. Game ini seru banget karena realistis banget.

5. Oxygen Not Included

Oxygen Not Included adalah game simulasi koloni luar angkasa yang unik. Kamu bakal ngontrol sekumpulan karakter yang punya kebutuhan yang berbeda-beda. Kamu harus ngatur suhu, kadar oksigen, dan sumber daya lain supaya mereka bisa bertahan hidup.

6. From the Depths

Buat yang suka game fisikanya akurat, From the Depths cocok nih. Di game ini, kamu bisa bikin kendaraan, kapal, dan pesawat luar angkasa sendiri dengan mengutak-atik komponen-komponennya. Sistem fisika game ini sangat realistis, jadi kamu harus bener-bener teliti pas desain kendaraan.

7. Surviving Mars

Di game ini, misi kamu adalah ngebangun koloni permanen di Mars. Kamu harus ngatasi berbagai tantangan seperti suhu ekstrem, kekurangan oksigen, dan serangan meteor. Surviving Mars terkenal banget karena realismenya dan banyaknya pilihan yang bisa kamu ambil.

8. Kerbal Space Program

Kalau kamu penasaran pengen jadi astronot, Kerbal Space Program adalah game yang tepat. Di game ini, kamu bisa bikin roket, pesawat luar angkasa, dan ngeluncurinnya ke luar angkasa. Kamu juga bakal belajar banyak tentang hukum fisika dan teknik luar angkasa.

9. Space Engineers

Space Engineers adalah game yang memungkinkan kamu membangun pangkalan luar angkasa modular dari awal. Kamu bisa bikin struktur besar, kendaraan canggih, dan bahkan ngejajal pesawat ruang angkasa yang kamu buat sendiri.

10. Dyson Sphere Program

Buat yang suka game skala besar, Dyson Sphere Program cocok nih. Di game ini, kamu bisa membangun megastruktur skala raksasa yang disebut Dyson Sphere di sekitar bintang. Kamu harus manajerin sumber daya secara efektif dan ngatur produksi di banyak planet untuk menyelesaikan proyek ambisius ini.

Nah, itu dia 10 game membangun pangkalan luar angkasa yang seru dan bisa mengasah keterampilan teknik anak cowok. Dengan main game-game ini, mereka nggak cuma terhibur, tapi juga bakal belajar banyak tentang teknik, fisika, dan manajemen sumber daya. Jadi, tunggu apalagi? Yuk, ajak anak cowokmu main bareng!

10 Game Membangun Pangkalan Di Luar Angkasa Yang Mengasah Keterampilan Teknik Anak Laki-Laki

10 Game Membangun Pangkalan di Luar Angkasa yang Asah Jiwa Teknik Anak Cowok

Bagi anak cowok yang doyan dengan dunia antariksa, game membangun pangkalan di luar angkasa pasti jadi idaman. Selain asyik, game-game ini juga mengasah jiwa teknik sang anak. Otak akan dipaksa bekerja keras untuk memecahkan masalah dan menciptakan bangunan yang kokoh sekaligus berfungsi.

Nah, berikut ini adalah 10 rekomendasi game membangun pangkalan di luar angkasa yang bisa jadi pilihan buat kamu:

1. Space Engineers

Di Space Engineers, kamu akan berperan sebagai insinyur luar angkasa yang ditugaskan untuk membangun dan mempertahankan pangkalan di luar angkasa. Kamu bisa mendesain dan membuat segala macam bangunan, dari stasiun luar angkasa hingga pesawat luar angkasa.

2. Empyrion – Galactic Survival

Empyrion mengajakmu menjelajahi galaksi, membangun pangkalan luar angkasa, dan bertahan hidup dari ancaman musuh. Kamu bisa mengendarai kendaraan, bertempur dengan pesawat luar angkasa, dan berinteraksi dengan pemain lain.

3. Kerbal Space Program

Kalau kamu suka simulasi luar angkasa yang realistis, Kerbal Space Program patut dicoba. Game ini menantangmu untuk membangun, meluncurkan, dan mengendalikan wahana antariksa. Kamu juga bisa mengelola kru "Kerbal" yang mungil dan konyol.

4. Astroneer

Astroneer menawarkan pengalaman membangun pangkalan di luar angkasa yang lebih santai. Kamu bisa menjelajahi planet-planet berbeda, mengumpulkan sumber daya, dan membangun pangkalan yang unik. Permainannya seru dan grafisnya sangat menawan.

5. No Man’s Sky

No Man’s Sky adalah game petualangan luar angkasa yang juga memungkinkan kamu membangun. Kamu bisa membangun struktur di planet-planet yang kamu temukan, mengumpulkan sumber daya, dan berdagang dengan alien.

6. Starbound

Mirip dengan No Man’s Sky, Starbound adalah game petualangan luar angkasa yang berfokus pada pembangunan pangkalan. Kamu bisa membangun kota-kota kecil, mendekorasi rumah, dan bertarung melawan monster.

7. Scrap Mechanic Survival

Scrap Mechanic Survival menggabungkan pembangunan pangkalan dengan eksplorasi dan bertahan hidup. Kamu bisa membangun pangkalan besar menggunakan blok-blok yang tersedia, menjelajahi dunia yang luas, dan menghadapi ancaman dari musuh.

8. From the Depths

From the Depths adalah game simulasi pembangunan kapal perang yang sangat detail. Kamu bisa merancang, membangun, dan mengendalikan kapal luar angkasa raksasa. Game ini seru banget buat anak cowok yang suka teknologi.

9. Galactic Civilizations IV

Galactic Civilizations IV adalah game strategi luar angkasa yang memungkinkan kamu membangun pangkalan, mengelola ekonomi, dan berdiplomasi dengan peradaban lain. Game ini menawarkan pengalaman yang luar biasa dalam mengelola sebuah kerajaan galaksi.

10. Oxygen Not Included

Kalau kamu suka game simulasi yang menantang, Oxygen Not Included patut dicoba. Game ini menantangmu untuk membangun dan memelihara koloni bawah tanah di luar angkasa. Kamu harus mengelola sumber daya, menjaga penduduk tetap hidup, dan memecahkan masalah kompleks.

Mana nih game yang paling cocok buat kamu? Yuk, mainkan dan asah jiwa teknikmu! Jangan lupa, game-game ini selain seru juga bisa melatih kemampuan problem solving, kreativitas, dan logika. Selamat bermain!